Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-губернатор Самарской области Титов стал жертвой мошенников


Константин Титов (слева) в Совете Федерации

Константин Титов (слева) в Совете Федерации

Люди, представившиеся сотрудниками "секретной финансовой группы администрации президента" и обещавшие выгодную сделку, похитили у Константина Титова 6 миллионов долларов

Экс-губернатор Самарской области, бывший кандидат в президенты России Константин Титов заявил о хищении у него шести миллионов долларов якобы сотрудниками "секретной финансовой группы администрации президента".

Как пишет в пятницу "Коммерсант", Титов признан потерпевшим по уголовному делу о крупном мошенничестве, которое расследуют московские правоохранительные органы.

По данным издания, в 2007 году Титов познакомился с людьми, которые представились влиятельными чиновниками и предложили вложить деньги в "высокодоходные операции в банковской сфере" с прибылью до 100 процентов. Кроме того, они пообещали создать для Титова специальный фонд, который будет заниматься высокорентабельными операциями с недвижимостью и сделками на бирже. Деньги под эти инвестиции (четыре с половиной миллиона долларов и полтора миллиона евро) Титов взял взаймы у своего сына-банкира и передал их "кремлевским партнерам". Однако обещанные проценты ему не заплатили, а деньги не вернули. В полицию Титов обратился только восемь лет спустя. Он пояснил, что не хотел привлекать внимания к этой истории, так как находился на госслужбе, а заемщики постоянно обещали погасить долг.

Обвинения по делу пока никому не предъявлены. Однако один из так называемых "партнеров" Артур Куралаев уже написал явку с повинной. В 2009 году он и еще один фигурант дела Владислав Цораев уже были осуждены за мошенничество. Личность приходившего к Титову некоего Анатолия Шутова, который представлялся генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры и предложил сделать инвестиции, установить пока не удалось.

Титов был губернатором Самарской области более 15 лет, с 1991 по 2007 год. Затем он в течение семи лет представлял регион в Совете Федерации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG