Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области сменится губернатор


Кремль может предложить Константину Титову новый высокий пост

Кремль может предложить Константину Титову новый высокий пост

Самарская область получит нового губернатора. Президент России Владимир Путин принял сегодня отставку прежнего главы региона Константина Титова, который занимал свой пост 16 лет, с 1991 года. По сообщению пресс-службы Кремля, Константин Титов покинул пост по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области президент уже назначил возглавляющего «АвтоВАЗ» Владимира Артякова. Его же кандидатуру Путин внес на утверждение в должности губернатора в областной парламент, направив представление председателю Самарской губернской думы Виктору Сазонову.



По признанию самого Артякова, он довольно подробно знаком с ситуацией в Самарской области и ее проблемами, поскольку является депутатом Самарской губернской думы. Президент группы «АвтоВАЗ» намерен сформировать собственную программу развития региона, поскольку считает, что его потенциал реализован не до конца. Об этом он сообщил в интервью журналистам информационных агентств. У региона есть, по мнению Артякова, социальные и экологические проблемы, а также необходимо развивать его промышленный потенциал:


«Сегодня есть значительный рост промышленного производства в регионе, сельскохозяйственного производства и возможности дальше развивать регион с учетом тех потребностей и тех возможностей, которые мы имеем», - цитирует ИТАР-ТАСС.



Внезапно ушедший в отставку с поста губернатора Самарской области Константин Титов может получить другой ответственный пост. Об этом агентствам РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС рассказал источник в администрации президента. «Глава государства со вниманием воспринял просьбу Константина Титова о сложении полномочий. В своем письме на имя президента экс-глава Самарской области отметил, что более 16 лет руководит областью, и обратился с просьбой дать ему возможность поработать на другом участке», - сообщил источник.


Отставка Титова - уже четвертая смена власти в губерниях за последние полгода. В мае – и не по собственной воле - своей должности лишился глава Амурской области Леонид Коротков. Генпрокуратура обвинила его в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, халатности и нецелевом расходовании бюджетных средств. По версии следствия, губернатор незаконно увеличил тарифы на электричество и отопление, чтобы получить деньги на развитие местного футбольного клуба «Амур».



В начале августа заявление об отставке по собственному желанию написал еще один политический долгожитель - глава Новгородской области Михаил Прусак. Почти сразу Прусаку была предложен новый пост в Кремле – в администрации президента.


В том же месяце Владимир Путин отправил в отставку главу Сахалинской области Ивана Малахова. Причиной стала недовольство президента недостаточной активностью губернатора по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG