Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинского депутата Ирину Геращенко не пустили в Россию


Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко

Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко

Геращенко по поручению президента Украины направлялась в город Донецк Ростовской области на оглашение приговора Надежде Савченко

Российские пограничники запретили депутату Верховной Рады Украины Ирине Геращенко въезд в Россию сроком на пять лет.

По словам Геращенко, которая направлялась в город Донецк Ростовской области на оглашение приговора Надежде Савченко, ее в течение трех часов держали на пограничном пункте Меловое/Чертково, а затем объявили, что ее присутствие на территории России нежелательно. Геращенко доложила о ситуации в МИД Украины, который готовит официальную ноту.

В Донецк по распоряжению президента Украины, помимо Ирины Геращенко и пресс-секретаря Петра Порошенко - Святослава Цеголко, выехала группа депутатов от "Блока Петра Порошенко" и "Батькивщины".

Накануне по меньшей мере одну группу украинских активистов, которые ехали для участия в процессе Савченко в качестве слушателей, не допустили на территорию России с формулировкой: "Ваше присутствие на территории РФ не желательно. Мотивацию объяснять не обязаны", передает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG