Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": россияне стали меньше доверять президенту Путину


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Цифры поддержки президента возвращаются к тем, которые были до аннексии Крыма, отмечают социологи

Россияне за последний год стали меньше доверять президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на исследование "Левада-центра".

Согласно данным экспертов, в настоящее время полностью доверяет главе государства 21 процент респондентов против 26 процентов годом ранее. "Скорее доверяют" 52 процента (год назад таких было 57 процентов), не доверяют – 14 процентов. Эта цифра по сравнению с прошлым годом не изменилась. Таким образом, количество доверяющих в сумме снизилось за год на 10 процентов.

Треть респондентов не могут сказать о президенте "ничего плохого". Количество людей, которые относятся к Владимиру Путину с "восхищением", снизилось с 10 до 8 процентов. В то же время количество людей с "нейтральным или безразличным" отношением к Путину увеличилось с 10 до 15 процентов. "Настороженным и выжидательным" назвали свое отношение 8 процентов опрошенных, годом ранее так высказывались 5 процентов россиян. Кроме того, 17 процентов россиян считают, что президент, скорее всего, связан с коррумпированными политиками.

Рост рейтинга Путина с 64 до 86 процентов пришелся, по данным социологов, на весну 2014 года, когда Россия аннексировала Крым. В октябре 2015 года социологи приводили цифру в 89,9 процента и объясняли этот рекордный показатель началом военной операции России в Сирии.

Сейчас цифры поддержки президента возвращаются к тем, которые были "до Крыма", но при этом рейтинг доверия остается достаточно высоким, отмечает заместитель руководителя "Левада-центра" Алексей Гражданкин. 65 процентов россиян говорят, что хотели бы, чтобы Владимир Путин был избран на пост президента вновь. Год назад так высказывались 57 процентов опрошенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG