Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерал Дворников признал, что в Сирии действует российский спецназ


Дальний бомбардировщик Ту-22 сбрасывает бомбы над территорией Сирии (архивный снимок, январь 2016)

Дальний бомбардировщик Ту-22 сбрасывает бомбы над территорией Сирии (архивный снимок, январь 2016)

Российский генерал заявил, что в Сирии "предотвращен возможный распад страны"

Командующий группировкой российских вооруженных сил в Сирии генерал Александр Дворников сообщил, что на территории Сирии действует российских спецназ. Дворников пояснил, что спецназ решает разведывательные задачи, связанные с определением объектов, по которым наносит удары российская авиация. По словам генерала, спецназовцы также наводят самолеты на цели "в удаленных районах" и решают, как выразился командующий, "другие специальные задачи".

По словам российского военачальника, в Сирии действуют специальные подразделения вооруженных сил США и других государств международной коалиции.

В интервью "Российской газете" российский генерал объявил, что в Сирии "предотвращен возможный распад страны", а количество участников соглашения о перемирии, по его словам, "каждый день растет".

Российские власти ранее не признавали участия спецназа в выполнении особых задач на территории Сирии, заявляя, что наносят воздушные удары, обучают сирийских военнослужащих, охраняют российские военные базы и могут проводить поиск и спасение военных летчиков в случае потерь авиации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG