Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Путин сообщил о пятом военном, погибшем в Сирии


Российский Су-24 в Сирии

Российский Су-24 в Сирии

Российская военная кампания в Сирии продолжалась пять с половиной месяцев

Президент России Владимир Путин отдал дань памяти погибшему в Сирии Федору Журавлеву, прервав таким образом четырехмесячное замалчивание потери военнослужащего. Президент выступил в Кремле на приеме по случаю вручения наград участникам операции в Сирии и вдовам погибших. 27-летний Журавлев стал пятым российским военным, погибшим во время сирийской кампании.

Источник агентства Reuters сообщил, что Журавлев, похороненный в поселке Пальцо (Брянская область), служил в спецподразделении. Российские власти ранее не признавали участия спецназа в выполнении особых задач на территории Сирии, заявляя, что наносят воздушные удары, обучают сирийских военнослужащих, охраняют российские военные базы и могут проводить поиск и спасение военных летчиков в случае потерь авиации.

Ранее в российских СМИ публиковались сведения о гибели четырех военнослужащих. Это Олег Пешков, пилот бомбардировщика Су-24, сбитого в ноябре турецкими ВВС, Александр Позынич, морской пехотинец, погибший при спасении штурмана сбитого самолета. Затем появилась информация о гибели российского военного советника Ивана Черемисина и солдата Вадима Костенко, который, по официальной версии, покончил с собой.

Российская военная кампания в Сирии продолжалась с 30 сентября прошлого года до 15 марта, когда Путин приказал вывести из Сирии основную часть российского военного контингента. Численность этого контингента до сих пор официально не объявлена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG