Ссылки для упрощенного доступа

Керри на встрече с Путиным призвал освободить Савченко


Джон Керри

Джон Керри

Переговоры в Москве проходили в обстановке обострения противоречий между Москвой и Вашингтоном и попыток обеих сторон снять напряженность

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин в четверг провели четырехчасовую встречу, на которой обсуждались вопросы, связанные с положением в Сирии и на Украине. Керри заявил, что считает "продуктивными" переговоры с Путиным, состоявшиеся 24 марта.

Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров вечером в четверг провели совместную пресс-конференцию. Керри сообщил, что он и президент Путин обсудили меры по установлению действенного режима прекращения огня в Донбассе, а также судьбу Надежды Савченко, украинской военнослужащей, осужденной российским судом на 22 года тюремного заключения. Госсекретарь США заявил, что призвал Москву разрешить Савченко вернуться на Украину.

Сергей Лавров сказал, что российская сторона объяснила Джону Керри свою позицию в вопросе о Савченко. Лавров также выразил надежду, что США "подтолкнут" Украину к выполнению Минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе. Он заверил, что и Москва окажет давление на самопровозглашенное руководство ДНР и ЛНР для достижения той же цели.

Керри сообщил журналистам в Москве, что во время обсуждения с Путиным сирийской проблемы обе стороны согласились добиваться политического переходного периода в Сирии. В российских СМИ появились сообщения, что президент Путин отметил позицию Барака Обамы, благодаря которой Россия достигла "таких успехов" в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG