Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами взрыва на стадионе в Ираке стали не менее 40 человек


Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство"

В центральной части Ирака во время взрыва на стадионе, совершенного смертником, погиб, по последним данным, 41 человек, еще 105 получили ранения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иракские власти. По данным France-Presse, среди погибших 17 мальчиков в возрасте от 10 до 16 лет. Жертвами нападения также стали не менее пяти сотрудников службы безопасности и глава местной администрации.

Взрыв произошел в пятницу вечером во время футбольного матча на стадионе вблизи города Эль-Искандария в 50 километрах от иракской столицы. Смертник подорвал себя в толпе во время вручения призов победителям матча.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство", заявив, что целью атаки были шиитские ополченцы.

Группировка "Исламское государство" в последние месяцы понесла поражение в нескольких районах в Сирии и Ираке. Вместе с тем исламисты совершили ряд крупных атак против гражданских лиц. На этой неделе "Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе, жертвами которых стал 31 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG