Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе ранен и задержан подозреваемый в терроризме


Схарбек – один из 19 муниципалитетов Брюссельского столичного региона

Схарбек – один из 19 муниципалитетов Брюссельского столичного региона

Как сообщают бельгийские СМИ, в начале операции был слышен взрыв

Бельгийская полиция провела новые рейды в коммуне Схарбек в Брюссельском столичном регионе. Как сообщали бельгийские СМИ, ранен и задержан один подозреваемый в причастности к террористической деятельности.

Бельгийское агентство новостей Belga сообщает со ссылкой на источники во французских правоохранительных органах, что проведение спецоперации в Схарбеке связано с попыткой нападения во Франции, которая была предотвращена в четверг.

Ранее сообщалось, что в парижском пригороде Аржантёй, где накануне в квартире был задержан один из подозреваемых в причастности к подготовке теракта во Франции, при обыске найдено оружие и самодельные взрывчатые вещества.

В четверг ночью глава МВД Франции Бернар Казнёв сообщил об аресте подозреваемого в подготовке теракта. По словам министра, подготовка нового нападения находилась на "продвинутой стадии".

Подозреваемый, гражданин Франции, доставлен в полицию.

В Брюсселе жертвами терактов 22 марта стали более 30 человек, десятки людей получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG