Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ивановской области полицейские пытали подозреваемого в угоне


Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в связи с пытками подозреваемого в угоне автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Ивановской области, обвинение по статье о превышении должностных полномочий предъявлено заместителю начальника межмуниципального отдела МВД "Тейковский", начальнику отдела уголовного розыска и оперуполномоченному, а также начальнику отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.

По версии следствия, в мае 2015 года сотрудники правоохранительных органов "для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия".

Подозреваемые в преступлении задержаны. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по заявлению потерпевшего.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG