Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: Россия продолжит помогать Сирии в борьбе с терроризмом


Пальмира

Пальмира

В воскресенье российский президент Путин поздравил президента Сирии Асада с освобождением Пальмиры

Несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы России будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом.

Это еще раз подчеркнул российский президент Владимир Путин, сообщил в воскресенье его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, 27 марта Путин побеседовал по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом и генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Путин поздравил Асада с освобождением от боевиков исторического города Пальмиры, отметив важность его сохранения для мировой культуры.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал известие об освобождении Пальмиры и ее всемирно известных памятников. На пресс-конференции в Аммане Пан Ги Мун отметил, что «террористы не только учиняют жестокие расправы над людьми, они уничтожают человеческую цивилизацию».

Ранее в воскресенье сообщалось, что сирийские правительственные войска и отряды народного ополчения полностью освободили Пальмиру от занявших ее в мае членов радикальной группировки "Исламское государство", запрещенной в России и еще ряде стран. Операция проходила при поддержке российской боевой авиации.

Москва – один из главных союзников Асада. Россия всегда подчеркивала, что не вмешивается в гражданскую войну в Сирии, а помогает руководству этой страны противостоять террористическим группировкам.

Западные политики, однако, полагают, что одна из целей российского военного вмешательства в Сирии – помощь Дамаску в противостоянии с умеренной оппозицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG