Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны РФ: из Сирии вылетела новая группа самолетов ВКС


Российский Су-25 на авиабазе в Хмеймим (Сирия)

Российский Су-25 на авиабазе в Хмеймим (Сирия)

По распоряжению президента России Владимира Путина с 15 марта начался вывод основной части группировки Воздушно-космических сил РФ из Сирии

Минобороны России сообщило о вылете из Сирии очередной группы российских самолетов.

В составе группы военно-транспортный Ил-76 и штурмовики Су-25.

По распоряжению президента России Владимира Путина с 15 марта начался вывод основной части группировки Воздушно-космических сил РФ из Сирии. При этом замминистра обороны РФ, статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что Россия начала вывод своего контингента из Сирии. По словам Эрнеста, сославшегося на данные Пентагона, пока Сирию покинули лишь несколько российских самолетов, и еще рано судить, как этот шаг Москвы отразится на ситуации в стране.

Ранее во вторник главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев заявил: "Для дальнейшего завершения разгрома террористических банд достаточно сил сирийской армии, коалиции и оппозиции".

Российская военная операция с использованием авиации в Сирии началась 30 сентября. Москва неоднократно заявляла, что авиаудары направлены исключительно против исламских экстремистов. Сирийская оппозиция и участники коалиции во главе с США не раз подчеркивали, что Россия ведет борьбу с оппозиционными режиму президента Сирии Башара Асада повстанцами.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG