Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК не получал письма с отказом завести дело на Артема Чайку


Учредитель ФБК Алексей Навальный

Учредитель ФБК Алексей Навальный

Ранее "Коммерсант" сообщил, что в распоряжении газеты имеется письмо с решением прокуратуры Швейцарии не возбуждать дело в отношении сына генпрокурора России

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального не получал письма с решением прокуратуры Швейцарии не возбуждать уголовное дело в отношении Артема Чайки, сына генпрокурора России. Об этом в своем блоге сообщил сам Навальный.

Он подчеркивает, что такой ответ прокуратуры возможен.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что в распоряжении газеты имеется письмо, в котором швейцарская прокуратура заявляет, что у Артема Чайки есть вид на жительство в Швейцарии и бизнес в этой стране, но при этом никаких доказательств его причастности к отмыванию денег нет.

Адвокат Чайки Руслан Шумаков подтвердил получение решения швейцарской прокуратуры.

ФБК 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генпрокурора Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской.

Тогда же ФБК обратился в прокуратуру Швейцарии с просьбой завести дело на Артема Чайку по статье об отмывании средств. По данным Фонда, на его банковские счета в Швейцарии переводились деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG