Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Генпрокуратура должна соблюдать "антикоррупционные стандарты"


Владимир Путин (справа) и Юрий Чайка

Владимир Путин (справа) и Юрий Чайка

Ранее ФБК опубликовал расследование о коррумпированности высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры

Президент России Владимир Путин призвал Генеральную прокуратуру "незамедлительно реагировать" на сообщения о коррупции среди сотрудников ведомства и "проводить по ним тщательные, полные и объективные проверки". "Честность, нетерпимость к любым проявлениям коррупции должны быть нормой", – заявил президент на заседании Генпрокуратуры. Путин добавил, что необходимо также "добиваться имущественной ответственности коррупционеров".

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)​ Алексея Навального в декабре 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи генпрокурора России Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве". Кроме этого, сыновья и подчиненные Чайки, по версии ФБК, имеют связи с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Чайка назвал расследование ФБК "заказным и лживым". ФБК несколько раз пытался привлечь Чайку к ответственности за сказанные им слова в российских судах. Однако все иски борцов с коррупцией были отклонены. После этого Навальный обратился в Европейский суд по правам человека "с иском против России за нарушения права на судебную защиту".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG