Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: состояние Савченко стабильное, но она теряет вес


Надежда Савченко

Надежда Савченко

О состоянии Надежды Савченко сообщил в понедельник адвокат Николай Полозов

Состояние здоровья Надежды Савченко, приговоренной судом в России к 22 годам лишения свободы, в настоящее время стабилизировалось, но ежедневно она теряет 400-500 граммов веса.

Об этом сообщил в понедельник в соцсетях адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов. Он отметил, что приговор Савченко вступает в силу с 5 апреля, а уже 6 апреля она намерена возобновить сухую голодовку. Полозов добавил, что подавать апелляцию Савченко не собирается и запрещает делать это адвокатам, отговорить ее от голодовки не удалось.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к длительному сроку, признав виновной в соучастии в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. Свою вину она категорически отрицает.

Украинский президент Петр Порошенко назвал процесс по делу военнослужащей "позорным судилищем" и выразил готовность обменять Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в зоне спецоперации в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG