Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор России отказался возбудить дело на депутата от КПРФ


Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Члена думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова подозревают в причастности к рейдерскому захвату здания в Москве

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отказал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в уголовном преследовании депутата Госдумы от КПРФ, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова.

Как пишет сегодня «Коммерсант», Чайка отказался направить в Госдуму ходатайство о лишении депутата неприкосновенности. Свое решение генпрокурор обосновал тем, что у следствия нет никаких доказательств вины Вороненкова, которого подозревают в причастности к рейдерскому захвату.

Имеющиеся показания фигурантов дела носят предположительный характер, считают в Генпрокуратуре. С самим же депутатом Вороненковым никакие следственные действия не проводились, отметили в ведомстве.

Уголовное дело, в котором фигурирует Вороненков, было возбуждено по факту рейдерского захвата здания в Москве в октябре 2011 года. Вороненков подозревался в том, что нашел покупателя на здание, за что мог получить более миллиона долларов. Депутат все подозрения категорически отрицал.

Близкий к следствию источник не исключил,что расследование по делу может возобновиться, если Вороненков не пройдет в новый состав Госдумы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG