Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Петербурга не рассмотрел обращение об отставке Мединского


Владимир Мединский

Владимир Мединский

Ранее шестеро независимых депутатов подготовили соответствующий документ на имя Дмитрия Медведева

Законодательное собрание Петербурга отказалось рассматривать обращение группы депутатов к главе правительства России Дмитрию Медведеву с требованием отставки министра культуры Владимира Мединского. Как сообщает "Интерфакс", за рассмотрение обращения проголосовали 20 депутатов, однако этого оказалось недостаточно для включения вопроса в повестку дня.

Обращение к Медведеву с просьбой об отставке Мединского 21 марта подготовили шестеро независимых депутатов Петербургского законодательного собрания. Они заявили, что министр культуры утратил доверие в связи с коррупционным скандалом в его ведомстве. Обращение обещали поддержать представители партий "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ.

Ранее в марте были арестованы замминистра культуры Григорий Пирумов, глава департамента управления имуществом Минкульта Борис Мазо и директор компании "Центрреставрация" Олег Иванов. По версии следствия, они причастны к хищению государственных средств на сумму не менее 50 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG