Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудник ФБК подтвердил данные расследования о квартире Рогозина


Вице-премьер Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин

Согласно исследованию Transparency International, семье вице-премьера может принадлежать квартира в Москве стоимостью около 500 миллионов рублей

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) Георгий Албуров подтвердил данные неправительственной организации Transparency International о том, что вице-премьеру России Дмитрию Рогозину и его родственникам может принадлежать квартира в Москве площадью 346 квадратных метров и стоимостью порядка 500 миллионов рублей.

В качестве доказательства Албуров приводит выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Согласно документу, владельцами 10-комнатной квартиры на Староволынской улице в Москве с 5 декабря 2013 года являются Федор, Мария, Алексей, Дмитрий и Татьяна Рогозины.

Также Албуров пишет, что, согласно выписке, ранее этой квартирой владел уроженец Дагестана Ливи Исаев, которому с 5 декабря 2013 года перешла служебная квартира Рогозиных площадью в 225 с половиной квадратных метров. Подобный обмен в 2013 году должен был обойтись Рогозиным примерно в 200 миллионов рублей, что составляет зарплату всей семьи за 20 лет, пишет Албуров.

25 марта антикоррупционная организация Transparency International опубликовала расследование, согласно которому Дмитрию Рогозину может принадлежать десятикомнатная квартира в Москве. Сам Рогозин заявил, что не покупал квартир в Москве во время работы в правительстве. Он занимает свой пост с декабря 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG