Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: Россия и США не договаривались об уходе Башара Асада


Башар Асад

Башар Асад

Ранее газета "Аль-Хаят" сообщила, что Вашингтон и Москва договорились о судьбе политического процесса в Сирии, включая переезд Асада в другую страну

Кремль опроверг сообщение о том, что Россия и США договорились об уходе президента Сирии Башара Асада.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Россия ни по дипломатическим, ни по иным каналам не обсуждает вопросы самоопределения третьих стран, в том числе и Сирии".

Ранее базирующаяся в Великобритании панарабская газета "Аль-Хаят" сообщила, что госсекретарь США Джон Керри заявил нескольким арабским странам, что Вашингтон и Москва договорились о судьбе политического процесса в Сирии, включая переезд Асада в другую страну.

В четверг же Башар Асад дал интервью РИА "Новости", в котором в целом позитивно оценил перемирие в Сирии и допустил возможность налаживания связей с противостоящими его режиму военизированными группировками в случае их готовности прекратить огонь и сдать оружие. В то же время он назвал нелогичным и невозможным ввод миротворческих сил ООН в Сирию.

Башар Асад выразил готовность к досрочным президентским выборам, если этого захочет народ, и подчеркнул, что Сирии больше подходят прямые выборы, в которых смогут участвовать все граждане страны, в том числе проживающие за рубежом.

При этом Асад подчеркнул, что этот вопрос должен решаться после проведения парламентских выборов, которые он назначил на 13 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG