Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге движение "Весна" провело акцию в поддержку Ильдара Дадина


Акция в поддержку заключенного активиста Ильдара Дадина в Петербурге, 31 марта 2016

Акция в поддержку заключенного активиста Ильдара Дадина в Петербурге, 31 марта 2016

Флешмобу пытались помешать провокаторы из "Национально-освободительного движения"

Активисты движения "Весна" собирались провести массовый пикет, но городские власти им отказали, поэтому они решили ограничиться флешмобом у станции метро "Владимирская". Вместо плакатов активисты принесли фотографии Ильдара Дадина, осужденного на 3 года колонии общего режима за участие в 4 несогласованных акциях протеста.

Акция была приурочена к рассмотрению в Мосгорсуде апелляции по этому делу. Хотя суд снизил Ильдару Дадину срок отбывания в колонии до 3 лет, активисты движения "Весна" считают, что Дадин вообще не должен сидеть. На свой флешмоб они принесли большой почтовый ящик, чтобы все желающие могли написать Дадину письмо со словами участия и поддержки.

Накануне акции ее организаторы распространили в интернете обращение, где говорится: "Ильдар стал одним из первых, кто пострадал от новой статьи 212.1 – о назначении уголовного наказания за нарушения на митингах. Эта статья не несет в себе никакой пользы – она направлена на продолжение травли оппозиции в нашей с вами стране… На его месте может быть каждый из нас!"

Говорит одна из организаторов акции Мария Лакертиан:

– Мы считаем, что Ильдара Дадина надо немедленно освободить, поэтому мы и вышли на эту акцию. Наша главная цель – рассказать людям об этом деле, написать Ильдару слова поддержки и отправить их ему в колонию – пусть он знает, что о нем не забыли, что его помнят и желают ему скорейшего освобождения. Сегодня рассмотрели апелляцию по его делу – конечно, хорошо, что сидеть ему на полгода меньше, но главное не это, а то, что он вообще не должен находиться в местах лишения свободы.

В акции приняли участие 30-40 человек, двое из них были задержаны: один активист "Весны" и известная "протестная" художница Елена Осипова. Оба они развернули плакаты с изображением Ильдара Дадина с требованием его освобождения, и сотрудники полиции сочли, что поскольку активисты с плакатами стояли рядом с другими участниками флешмоба, то у них получились уже не одиночные, а массовые пикеты.

Флешмобу пытались помешать многочисленные провокаторы из Национально-освободительного движения (НОД), которые пришли к станции метро "Владимирская" со своими флагами. Тем не менее участники флешмоба считают свою акцию удачной – им удалось поговорить с людьми, рассказать о деле Ильдара Дадина. Несмотря на то что, как выяснилось, знают о нем не многие, около 30 человек охотно написали ему письма, которые теперь будут отосланы в колонию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG