Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проблему обезболивания онкобольных в России решат к 2018 году


В регулярном приеме таких лекарств нуждается 1 миллион россиян

Российские власти собираются полностью решить проблему обеспечения всех нуждающихся больных наркотическими обезболивающими препаратами только к 2018 году. При том, что в регулярном приеме таких лекарств нуждается 1 миллион россиян. Умерли, не дождавшись обезболивания, 300 тысяч человек. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на имеющийся у редакции документ.

Проект дорожной карты, подготовленный Минздравом и общественными организациями, предусматривает расширение перечня наркотических обезболивающих лекарств. Кроме того, к 1 ноября 2016 года должна быть создана база данных о пациентах, нуждающихся в терапии с использованием таких препаратов.

В ходе поверок выяснилось, что за 2015 год в 16 российских регионах наркотические обезболивающие не выписывались в день приема больного, а в 39 субъектах пациенты не могли добиться рецепта на эти препараты при посещении их врачом на дому.

Проблемы с выдачей наркотических обезболивающих больным раком в России вызвали широкий резонанс после серии самоубийств в 2014 году. В марте прошлого года Роскомнадзор признал запрещенной информацию о суицидах больных раком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG