Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В единственном поселке на Командорских островах заканчиваются продукты


Пустые полки в магазине

Пустые полки в магазине

Нет молочных продуктов, муки, яиц, фруктов и овощей. Последний пароход с продуктами приходил в поселок в конце февраля

В единственном населенном пункте на Командорских островах – селе Никольское – возник дефицит основных продуктов питания. Последний пароход с продуктами приходил в поселок в конце февраля и вскоре должен был вернуться с новой партией продовольствия, но встал на ремонт. Об этом сообщает сайт "Камчатка-Информ".

Полки магазинов пусты. Нет молочных продуктов, муки, яиц, фруктов и овощей, в том числе картофеля и чеснока, рассказал местный депутат Эдуард Калин.

Глава Алеутского района Камчатского края Светлана Арнацкая подтвердила, что в Никольском ощущается дефицит продуктов. В то же время, по словам чиновницы, голод Командорам не грозит. На острове Беринга, где расположен поселок Никольское, есть запасы муки на месяц, а также консервы, крупы и сахар.

В Никольском проживает около 700 человек и работает пять продуктовых магазинов. Добраться туда можно только по морю или на вертолете. Расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 775 километров.

Аналогичная ситуация в Никольском возникла в начале 2008 года, когда из-за непогоды Командорские острова более месяца были отрезаны от продовольственных поставок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG