Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказал ФБК в иске о незаконности сделки по "Платону"


Учредитель ФБК Алексей Навальный

Учредитель ФБК Алексей Навальный

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года; он взимается через платежную систему "Платон"

Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) в иске к компании "РТ-Инвест" и "Росавтодору" о признании недействительной сделки о создании платежной системы "Платон". Об этом в "Твиттере" сообщил сам Навальный.

Ранее юрист ФБК Иван Жданов написал, что заседание проходило без текста концессионного соглашения, которое суд обязал компании предъявить 27 января 2016 года.

В декабре 2015 года Навальный опубликовал текст договора между компанией "РТ-Инвест" и "Росавтодором" о создании "Платона", который, по его словам, анонимно прислали в ФБК. Навальный попросил суд признать сделку недействительной, заявив, что она была заключена с нарушением законодательства – без конкурса и обоснования, почему за выполнение операторских услуг "РТ-Инвест" будет получать более 10 миллиардов рублей в год.

Сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему "Платон". Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания, принадлежащая Игорю Ротенбергу, сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого друга президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG