Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Росархив переходит под личное руководство президента России


Владимир Путин

Владимир Путин

Такое решение Владимир Путин объяснил тем, что находящиеся в Росархиве документы представляют особую ценность

Федеральное архивное агентство (Росархив) переходит под личное руководство президента России. Об этом в понедельник сообщил Владимир Путин. Свое решение он объяснил тем, что находящиеся в Росархиве документы представляют особую ценность.

На встрече с главой ведомства Андреем Артизовым президент заявил, что все необходимые документы будут подписаны в этот понедельник.

Артизов, в свою очередь, отметил, что "архивный фонд России" насчитывает 500 миллионов дел, и подчеркнул, что в России, в отличие от США или Китая, отсутствует орган, занимающийся "нормативно-правовым регулированием и непосредственно управлением" в области архивного дела.

В середине марта 2016 свой пост покинул руководитель Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) Сергей Мироненко, занимавший эту должность с 1992 года. Он заявил, что сделал это по собственному желанию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG