Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первые позитивные результаты договоренности ЕС и Турции о беженцах


Протест мигрантов на границе между Грецией и Македонией (6 апреля 2016 года)

Протест мигрантов на границе между Грецией и Македонией (6 апреля 2016 года)

ЕС будет реформировать миграционные правила

Появились первые позитивные результаты достигнутой ЕС и Турцией договоренности по беженцам.

Как заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе член Еврокомиссии, курирующий вопросы миграции, Димитрис Аврамопулос, в Турцию стали возвращаться первые нелегальные мигранты из Европы.

Показателем успеха договоренности Брюсселя с Анкарой стало резкое снижение числа беженцев, прибывших в Грецию из Турции, отметил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Хельсинки.

В среду же вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил о планах реформировать миграционные правила ЕС. По действующим нормам, мигранты могут просить убежища только в той стране, в которую они прибыли первоначально, и выслать их можно только в эту же страну. Однако когда основная масса беженцев попадает в Италию и Грецию, стремясь при этом добраться до Германии или других более богатых стран на севере Европы, эти правила становятся абсолютно несправедливыми и неприемлемыми, подчеркнул Тиммерманс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG