Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Кипра согласились передать Египту угонщика самолета


Сейф Эддин Мустафа после задержания в аэропорту Ларнаки

Сейф Эддин Мустафа после задержания в аэропорту Ларнаки

29 марта Сейф Эддин Мустафа, угрожая взрывом, захватил самолет, выполнявший внутренний рейс, и заставил пилотов посадить лайнер на Кипре

Власти Кипра согласились передать Египту Сейфа Эддина Мустафу, обвиняемого в угоне пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетское государственное агентство MENA.

Процедура может растянуться на несколько недель. До передачи властям Египта обвиняемый будет находиться под арестом.

29 марта 59-летний Сейф Эддин Мустафа, угрожая взрывом, захватил самолет, выполнявший внутренний рейс из Александрии в Каир. На его борту находился 81 человек. Самолет вынужденно приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. После посадки захватчик отпустил большинство заложников, а затем сдался полиции.

30 марта власти Кипра сообщили, что Мустафе предъявлены обвинения в угоне самолета, похищении людей, хранении взрывчатых веществ и угрозе расправы. По данным полиции, угонщик признал вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG