Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: референдум в Нидерландах направлен против единства Европы


Петр Порошенко на пресс-конференции в Токио (7 апреля 2016 года)

Петр Порошенко на пресс-конференции в Токио (7 апреля 2016 года)

По данным экзит-поллов, около 64 процентов голландских избирателей проголосовали против ассоциации ЕС и Украины

Украинский президент Петр Порошенко считает, что референдум в Нидерландах по вопросу об ассоциации Украины и ЕС был направлен против единства Европы и европейских ценностей.

В своем твиттере президент отметил, что итоги голосования носят исключительно консультативный характер и стратегически не будут препятствовать сближению Украины с Европой.

В среду премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что, возможно, придется пересмотреть вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины, поскольку правительство не может игнорировать результаты референдума. По данным экзит-поллов, около 64 процентов голландских избирателей проголосовали против соглашения, поддержали его 36 процентов проголосовавших. Явка избирателей, по предварительным данным, едва превысила 30 процентов, необходимых для признания референдума состоявшимся.

Из 28 стран ЕС 27 уже ратифицировали соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG