Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержан подозреваемый в убийстве журналиста Дмитрия Циликина


Дмитрий Циликин

Дмитрий Циликин

В Петербурге задержан подозреваемый в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. На допросе Сергей Косырев дал признательные показания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 27 марта Косырев – студент одного из вузов Петербурга – находился в гостях у Циликина, с которым познакомился в интернете. Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой Косырев нанес Циликину множественные ножевые ранения, после чего похитил ноутбук и кошелек и скрылся с места преступления.

Тело журналиста было обнаружено в его квартире 31 марта после заявлений родственников о том, что он не выходил на связь в течение нескольких дней.

Дмитрий Циликин – известный музыкальный и балетный критик, чья популярность связана с работой в демократической прессе. Публиковался в “Петербургском театральном журнале”, Vogue, Elle, в газетах “Коммерсант”, “Московские новости”, “Время новостей”, “Ведомости”. В 2001–2003 годах – ведущий программ Российского телевидения “Арт-экспресс” и “Спешите видеть”. Автор книг “Вопрос ниже пояса” и “Письма полумертвого человека”. Лауреат специальной премии жюри конкурса “Золотое перо – 2001”. Дмитрий Циликин неоднократно участвовал в программах Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG