Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Струны для арфы, намордник и хлыст. Блогеры обсуждают странные закупки для резиденции в Завидове

Газета «Собеседник» продолжает поражать читателей материалами из рубрики «Тайны Кремля»: на этот раз она заинтересовалась тем, что Федеральная служба охраны (ФСО) закупает для резиденции Владимира Путина «Русь» в Завидове, и обнаружила в списке покупок постельное белье класса люкс, а также спортивные костюмы (мужские и женские), носки, трусы и купальники.

К услугам девочек в «Завидове» – спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на «Руси» тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом).

Для мальчиков, кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке. Учитывая, что размеры их тоже разные, вплоть до XXL, не все они предназначены персонально для Путина (хотя, может, кто-то хотел президенту польстить). Тогда для кого? И почему вообще бюджет должен оплачивать покупку чьих-то купальных трусов?

Новое расследование оживленно обсуждают в Сети.

Oleg Kashin

Собственно, вопрос (они же про Артура Очеретного первые написали) - что случилось, почему газета Собеседник такая смелая?

Alexey Kovalev

Наверное, потому что там есть редактор по фамилии Ролдугин!

Bozhena Rynska

Интересно, кому Путинская свора купальники и колготки на 928 000 закупает за наш с вами счет? И спят они на Фретте, суки.

Svetlana Piryazeva

Немного о мелочах. 2 с подовиной миллиона рублей. На эти деньги были куплены семь одеял, 10 подушек, 12 сатиновых простыней, 20 наволочек. Госзакупки для "Завидова". Реконструкция данного объекта государственного комплекса, которая обойдется почти в 997 миллионов рублей, завершится в декабре этого года. Для кого предназначены 7 одеял и 10 подушек, закупленные в начале года? Желающие поспать на простыне за 50 000 рублей, у вас есть шанс. Стань участником реконструкции гособъекта.

Elena Romashkina

Начались Госзакупки для новой Гвардии?
Интересно, каждому носящему эти самые трусики, будет выделяться и квартира?

Сотрудник ФСО объяснил «Собеседнику»:

У нас служат и женщины, им ведь тоже надо в чем-то заниматься физической спецподготовкой. В том числе и в воде. И работать тоже приходится в разных условиях. Так что купальники – часть служебной униформы сотрудниц нашей службы, которые охраняют резиденции президента.

В список, кроме постельного белья, трусов, носков и купальников, вошли следующие любопытные предметы и услуги:

• Колготки на 928 тысяч, намордник с поводком и кожаный хлыст.

• Струны для арфы.

• 6 гребных лодок.

• Оказание образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса».

• Немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч.

У комментаторов разыгралось воображение:


Денис Акимов

XXVII съезд БДСМ

Fyodor Krasheninnikov

Вечеринка в резиденции "Завидово" (нижнее белье, хлысты, струны для арф)

Egor Sokolov

Закупка образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса» - это очень дальновидно! Лучше уж так, чем использовать струну для арфы.

Olga Galitskaya

Еженедельник Собеседник раздобыл документ, где перечисляются странные закупки для любимого отеля Президента в Сочи, где он принимает особо важных гостей.
Там, среди дорогущих спортивных трусов, маек, женских колготок за безумные цены и различного инвентаря для парков, есть и такое:
- намордник с поводком и кожаный хлыст.
- струны для арфы.

А вы все про виолончель талдычите.


Впрочем, всего через неделю президент будет отвечать на вопросы граждан, которые можно начинать задавать с сегодняшнего дня - вот он, шанс узнать правду сразу обо всем.

Намечается новшество: вопросы теперь можно будет задавать в прямом видеоэфире и через сеть ВКонтакте - второе будет происходить при помощи специального чат-бота. Подробности пресс-секретарь этой сети Евгений Красников рассказал Газете.ру:

После подтверждения номера телефона и ввода данных (ФИО и город) пользователи смогут отправить свое сообщение. Бот поможет сформулировать его корректно и в рамках допустимого объема. Например, чрезмерно длинные сообщения предложит сократить, слишком короткие — расширить.

Впрочем, многие комментаторы не уверены, что народу удастся задать именно те вопросы, которые так всех волнуют.


Кстати, сегодня стало известно, что Национальная гвардия заработает еще до приема законов, регулирующих ее деятельность.


Александр Симонов

Вообще, если нет закона, то это называется незаконные вооруженные формирования

С чем может быть связана такая поспешность и зачем вообще понадобилась Нацгвардия? Об этом говорили в Сети весь вчерашний день и продолжают говорить сегодня. Александр Плющев на «Немецкой волне» кратко излагает уже высказанные версии и предлагает свою:

Владимир Путин уже не раз показывал себя не столько как стратег, сколько как нестандартный тактик, который неожиданным ходом может серьезно смутить не только всех играющих, но и наблюдающих за игрой. Если это "взбалтывание" работает на него во внешней политике (Крым, Донбасс, Сирия), то почему то же самое не должно сработать в политике внутренней?

В течение двух дней создание Нацгвардии - первая тема для обсуждения не только в соцсетях: все СМИ, как лояльные, так и "оппозиционные" говорят о ней.

На фоне этих дискуссий начинает казаться, что сегодняшняя новость от Ростуризма - неспроста:


Задал неудобный вопрос на прямой линии - принимай в гости Нацгвардию и отправляйся на доступный арктический курорт. Хотя, вероятнее всего, это просто новая замена Турции и Египту, куда россияне поедут еще не скоро - заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил сегодня на пресс-конференции, что до конца года эти туристические направления «точно не откроют». Организация поспешила опровергнуть его заявление, но в такой форме, что стало понятно: надеяться на возобновление туров еще рано.

Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами <…> Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Хотя небольшая надежда на лучшее будущее все же есть - 28 апреля в Саратове состоится суд, который будет решать, не отстранить ли президента Путина от должности.


Николай Суворов, пенсионер из города Балаково Саратовской области, потребовал отставки Путина «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Петр Романов

Это же разжигание ненависти к социальной группе "представители власти".

Зарема Гасанова

Судья мог бы стать национальным героем. Если бы вынес честный приговор.

Samson Sholademi

Судья-камикадзе, не иначе.

С другой стороны, нельзя не отметить, что разграбление-то идет, причем теперь уже задокументированное. Мало кто способен так эффективно разжигать ненависть к представителям власти, как они сами.


Эмилия Слабунова

Публикация так называемого «панамского досье» показала и обнажила все то, что, по большому счету, было известно каждому здравомыслящему россиянину давно. Что наша власть, в том числе и особенно ее высшие эшелоны, коррумпированы насквозь. Что президент в независимом исследовании 380 специалистов из 77 стран найдет только очередное доказательство «путинофобии», а для его пресс-секретаря все содержание досье и вовсе не новость. Уж кто-кто, а он-то знает все об офшорах президента!
Масштабы айсберга коррупции угрожают национальной безопасности!

Dmitry Gudkov

Продолжение панамского скандала: США изучат «миллионы документов», чтобы найти тех, кто помогал россиянам, попавшим под санкции. В июне — расширение санкционных списков.

В общем-то, это, конечно, тупик. Российские власти по-настоящему не работают над снятием санкций. Для этого ведь нужно одно — прекратить конфликт на Донбассе.

Даже история с Савченко, решение которой может быть мгновенным и элементарным, превращена в еще один повод для обострения.

Не жаль тех, кто попадает под персональные санкции, жаль, что никуда не денутся общеэкономические, секторальные.

А ведь нужно всего лишь одно — политическая воля. Но вот этого и нет: упорство без цели ведет все глубже в экономическую дыру.

Тем временем Путин все-таки отреагировал на «панамские документы»: на пресс-конференции в рамках Медиафорума ОНФ в Петербурге он заявил, что никакой коррупционной составляющей в действиях его друзей нет, а Сергей Ролдугин - всего лишь «один из талантливых людей, пытающихся заниматься бизнесом в нашей стране», и почти все заработанные деньги он тратит на музыкальные инструменты.


В Сети уже погрузились в подсчеты:


Serguei Parkhomenko

"Бизнес Ролдугина заключается в том, что он покупает музыкальные инструменты и оформляет их в собственность государства, - ляпнул Владимир Владимирович Путин, не подумавши.

Вот тут сообщают, что виолончель Антонио Страдивари (мы ведь о виолончелях говорим, правда?) оценивается примерно в 6 миллионов долларов.

На два миллиарда можно их триста штук накупить. Три полных фуры страдивариевских виолончелей, прикиньте, пацаны.

Получится по двенадцать штук на каждую районную детскую музыкальную школу Санкт-Петербурга. И еще по паре альтов Гварнери - на сдачу.

То-то детки заиграют... Можно будет их научить что-нибудь из Лепса пиликать. Или любимую - про "Блюберри хилл".

Константин Кноп

Кое-что о цене музыкальных инструментов

1. Самый дорогой музыкальный инструмент мира - виолончель работы Страдивари - была приобретена у наследников Ростроповича за $20 млн.
2. Все прочие инструменты из ТОП10 проданных в сумме стоят меньше.
3. Ни один инструмент ТОП10 не приобретался Сергеем Ролдугиным.
4. Последний инструмент ТОП10, по данным Форбс, стоил $25000.

Таким образом, если Сергей Ролдугин и приобретал какие-то музыкальные инструменты, то по цене не выше $25000 за штуку, а значит, должен был купить на свои (честно заработанные) офшорные деньги около 80000 штук.

5. Всего в России насчитывается чуть более 3000 детских музыкальных школ, 176 средних и 45 высших учебных заведений этого профиля. Итого на каждое из них должно приходиться не менее 20 инструментов экстра-класса.

Продолжение следует.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG