Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фильм Радио Свобода о депутате из Курска, бросившей вызов Владимиру Путину

Депутат Курской областной думы Ольга Ли записала видеоролик о том, что проводимая Путиным внешняя и внутренняя политика привела к краху финансовой системы России и уничтожению ее как правового государства. В конце выступления она сказала, что настоящий рейтинг Путина в Курской области не превышает 25 процентов. Через месяц после появления ролика СК Курской области возбудил на Ольгу Ли два уголовных дела. Её подозревают в клевете на судью и “унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти”.

Несмотря на уголовное преследование, Ольга Ли не намерена отказываться от своих убеждений. Она не собирается извиняться или уезжать из страны. “Уголовные дела возбудили, чтобы я никогда не смогла больше быть депутатом. Ничего страшного, если это произойдет, для меня не случится. Я буду работать журналистом и правозащитником”, – сказала Ольга. Корреспондент Радио Свобода поехала в Курск, чтобы узнать подробности того, как живет и работает отчаянный депутат. Ольга планирует баллотироваться в Госдуму от партии “Яблоко”. После нашей встречи в Курске депутат приехала в Москву, чтобы встретиться с представителями этой партии и возложить цветы к мемориалу Бориса Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG