Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный заявил о намерении подать в суд на "Россию-1"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В фильме телеканала утверждается, что оппозиционер был завербован британскими спецслужбами для операции по "развалу России"

Оппозиционер Алексей Навальный подаст в суд на телеканал "Россия-1" в связи с сюжетом, в котором он обвиняется в работе на иностранные спецслужбы. Как заявил политик в своем блоге, помимо иска о защите чести и достоинства, он также будет добиваться возбуждения дела о клевете.

10 апреля на сайте "Вести.ru" был размещен 15-минутный сюжет из программы Дмитрия Киселева "Вести недели", в котором утверждается, что глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, якобы будучи агентом британских спецслужб, завербовал Навального для подрыва конституционного строя России.

Сам оппозиционер назвал эти утверждения "фантастикой", объяснив их тем, что властям настолько нечего ему предъявить, "что в дело пошли "доказательные снимки телеэкрана". Переписку, которую, как утверждается в сюжете "России-1", Навальный вел с Браудером, он назвал выдумкой Киселева.

Пользователи интернета также обратили внимание на многочисленные грамматические ошибки в документах, приписываемых ЦРУ. "Агенты ЦРУ" переписываются с такими ошибками в английском, которых и третьеклассник не допустит", – отметил Навальный.

Дмитрий Киселев заявил, что "Россия-1" покажет сюжет об оппозиционере, несмотря на его иск. "Это его право", – прокомментировал телеведущий намерение Навального обратиться в суд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG