Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВФ перечислил основные риски для глобальной экономики


В списке угроз, способных значительно ослабить экономику, предстоящий референдум в Великобритании, нестабильность на мировых рынках акций

Международный валютный фонд предупреждает о значительных негативных последствиях для мировой экономики, если на предстоящем в июне референдуме в Великобритании большинство избирателей проголосуют за выход страны из ЕС.

В отчете МВФ, опубликованном 12 апреля, главный экономист фонда Морис Обстфельд подчеркивает, что британский референдум уже создал ситуацию неопределенности для инвесторов. "Brexit (выход Великобритании из ЕС) способен нанести серьезный ущерб региональной и мировой экономике путем разрушения сложившихся торговых связей", – отмечает Обстфельд.

Он заметил, что к реальной возможности выхода Великобритании из ЕС, а также к росту волны национализма в Европе привели нынешний миграционный кризис и атаки террористов.

Среди других весомых рисков для глобальной экономики Морис Обстфельд назвал замедление в Китае и других развивающихся странах, нестабильность на мировых рынках акций, снижение долгосрочного потенциала роста в ведущих экономических державах.

Международный валютный фонд пересмотрел в сторону ухудшения прогнозы для российской экономики в 2016-2017 годах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG