Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чите амнистировали полицейских, обвиняемых в сокрытии убийства


С шестерых сотрудников полиции снята судимость по делу о гибели 20-летнего Виталия Тортоева в отделении в ноябре 2012 года

Суд в Забайкалье амнистировал шестерых сотрудников Шилкинского отдела полиции, обвиняемых в сокрытии убийства задержанного в дежурной части в 2012 году, сообщает директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

По ее словам, суд назначил бывшему начальнику Шилкинского отдела полиции и пятерым его подчиненным различные наказания от 2 до 3 лет лишения свободы условно с запретом на работу в госорганах на 3 года и тут же амнистировал их в честь 70-летия Победы, сняв судимость.

По версии следствия, 23 ноября 2012 года в отделение полиции доставили 20-летнего Виталия Тортоева, который находился в нетрезвом состоянии. Утром его обнаружили мертвым со следами удушения. Начальник отдела Александр Румынин распорядился убрать тело из отделения и отвезти в морг. Материалы проверки по факту смерти молодого человека за подписью Румынина были сфабрикованы, а дело закрыто.

Кто именно задушил Тортоева, не установлено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG