Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гройсман заявил, что готов возглавить новое правительство Украины


Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

Переговоры по формированию нового состава кабинета министров Украины продолжаются уже несколько дней

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить новое правительство Украины. По его словам, новый кабинет министров, состав которого удалось согласовать, будет абсолютно нетерпим к коррупции. Об этом Гройсман сообщил в видеообращении, размещенном на его странице в "Фейсбуке".

Во вторник депутаты должны были проголосовать за отставку Арсения Яценюка, после чего планировалось сформировать новый кабинет министров и назначить Гройсмана на пост премьера. Тем не менее голосование было перенесено.

По данным источников телеканала "Эспрессо.TV", Гройсман трижды в течение дня отказывался от поста премьера из-за разногласий по кадровым вопросам. По словам депутата Мустафы Найема, решение затянулось из-за переговоров относительно кандидатур на должность глав трех министерств: энергетики и угольной промышленности, экономики и здравоохранения.

"Переговоры по новому Кабмину превращаются в фарс. В среде партнеров нет согласия по кандидатурам от "Блока Петра Порошенко". "Народный фронт" ждет, но любому терпению есть край", – заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Арсений Яценюк, возглавлявший правительство Украины с февраля 2014 года, подал в отставку 10 апреля. Свое решение он объяснил политическим кризисом на Украине, возникшим еще 16 февраля. Тогда Верховная Рада признала работу кабинета министров за минувший год неудовлетворительной, но, как утверждалось, "из-за сговора олигархов и президента Порошенко" не смогла уволить утратившее доверие украинцев правительство Яценюка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG