Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Память о Борисе Немцове: в Ярославле сняли мемориальную табличку


Мемориальная табличка в Ярославле исчезла с дома, где жил Борис Немцов, 15 апреля 2016

Мемориальная табличка в Ярославле исчезла с дома, где жил Борис Немцов, 15 апреля 2016

Жильцы с возмущением обнаружили, что со стены дома пропала табличка, которую они считают "домовой собственностью"

Сегодня днем жители дома на улице Трефолева в Ярославле, где жил депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов, обнаружили, что табличка, установленная в память об убитом в Москве оппозиционном политике, пропала.

Табличка была прикреплена к стене дома в первую годовщину со дня убийства Бориса Немцова 27 февраля. Большинство жителей дома откликнулись на просьбу и дали согласие на установку на их доме информационной таблички со словами "В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России".

Местное информационное агентство "Ярновости" получило комментарий и.о. мэра Ярославля Алексея Малютина о том, что "табличку демонтировала управляющая компания".

Депутат Ярославской областной Думы от Партии народной свободы (ПАРНАС) Василий Цепенда рассказал, что сегодня к нему обратились жильцы дома, с которого снята табличка. "Они возмущены тем, что среди бела дня похищают их общедомовую собственность". Депутат пообещал, что сделает все для возвращения памятного знака на место.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG