Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жанна Немцова стала лауреатом премии госсекретаря США


Жанна Немцова

Жанна Немцова

Немцова удостоена премии за смелость в стремлении добиться тщательного и прозрачного расследования убийства своего отца

Дочь российского политика Бориса Немцова – журналистка Жанна Немцова стала лауреатом премии госсекретаря США International Women of Courage, ежегодно присуждаемой женщинам со всего мира за храбрость. В заявлении посла США в России Джона Теффта отмечается, что Немцова удостоена награды за смелость в стремлении добиться тщательного и прозрачного расследования убийства своего отца, а также за стойкую приверженность разоблачению опасного и безответственного использования пропаганды в России.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. С тем, что Мухудинов – заказчик преступления, не согласны родные и соратники Немцова, которые настаивают на причастности к его убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

Жанна Немцова неоднократно заявляла, что убийство ее отца "не произошло бы без позволения властной элиты", а также критиковала официальное расследование и обвиняла российские СМИ в целенаправленной кампании травли оппозиционного политика. В июне 2015 года она покинула Россию в связи с поступавшими в ее адрес угрозами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG