Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бразилии нижняя палата парламента проголосовала за импичмент президента


Сторонники импичмента Руссеф празднуют результаты голосования в нижней палате парламента, Рио-де-Жанейро, 17 апреля 2016

Сторонники импичмента Руссеф празднуют результаты голосования в нижней палате парламента, Рио-де-Жанейро, 17 апреля 2016

Теперь вопрос об импичменте должен поступить на рассмотрение сената – верхней палаты парламента

Нижняя палата бразильского парламента – конгресс проголосовала за объявление импичмента президенту страны Дилме Руссеф. В ходе прошедшего в воскресенье поздно вечером голосования за отстранение Руссеф от должности высказались 367 депутатов из 513, в то время как для принятия этой инициативы необходимо 342 голоса. Теперь вопрос об импичменте должен поступить на рассмотрение сената – верхней палаты парламента. Как ожидается, это произойдет в течение ближайших недель, отмечает The Guardian.

Если большинство сенаторов одобрят начало процедуры импичмента в отношении Дилмы Руссеф, она будет отстранена от власти на 180 дней, в течение которых парламентарии будут рассматривать ее дело. В этот период вице-президент Мишел Темер станет и. о. главы государства.

В воскресенье у здания конгресса в столице Бразилии прошли демонстрации сторонников и противников Руссеф, в которых приняли участие тысячи людей.

Противники Руссеф утверждают, что она скрыла реальный бюджетный дефицит страны накануне президентских выборов 2014 года, когда была переизбрана на второй срок. Дилма Руссеф отрицает все обвинения в свой адрес и обвиняет своих политических противников в заговоре с целью государственного переворота.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG