Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Меджлиса назвал "преступлением" запрет организации Минюстом


Рефат Чубаров

Рефат Чубаров

"Мы усилим наши действия, чтобы заставить Россию сесть за стол переговоров", – заявил Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров назвал "очередным преступным действием странны-агрессора" решение Министерства юстиции России о запрете возглавляемой им организации. "Мы не рассматриваем решение Минюста в правовой плоскости, поскольку само нахождение России в Крыму является незаконным", – заявил Чубаров в комментарии для Радио Свобода.

Он отметил, что Меджлис крымских татар вместе с международным сообществом будет делать все возможное, чтобы Россия "не имела возможности ни удерживать Крым как незаконно занятую территорию, ни тем более совершать там преступления". "Мы усилим наши действия, чтобы заставить Россию сесть за стол переговоров по всем вопросам нарушения ею международного права", – пояснил Чубаров.

Минюст накануне внес Меджлис крымско-татарского народа в список экстремистских организаций и запретил его деятельность. Такое решение министерство приняло на основании решения прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской. В Киеве по факту запрета деятельности Меджлиса возбудили уголовное дело за "умышленное унижение национального достоинства крымско-татарского народа".

Ранее с критикой решения Поклонской о прекращении полномочий Меджлиса крымских татар выступила международная правозащитная организация Amnesty International.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG