Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США признали гибель мирных жителей при ударах в Сирии и Ираке


Дым в месте нанесения авиудара со стороны возглавляемой США коалиции по целям в городе Синджар, Ирак, 12 ноября. 2015 года

Дым в месте нанесения авиудара со стороны возглавляемой США коалиции по целям в городе Синджар, Ирак, 12 ноября. 2015 года

Возглавляемая США коалиция с августа 2014 года наносит воздушные удары по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке

Пентагон признал, что в результате нанесения американской авиацией ударов по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в Ираке и Сирии погибли 20 мирных жителей, еще 11 получили ранения. По данным американских военных, речь идет о жертвах среди мирного населения в период с 10 сентября 2015 года по 2 февраля 2016 года. Гражданские лица погибли при девяти налетах американской авиации, шесть из которых были осуществлены в Ираке, три – в Сирии.

С учетом последних данных число погибших мирных жителей с начала военно-воздушной компании международной коалиции против "Исламского государства" в августе 2014 года возросло до 41.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа Airwars подвергает сомнению эти данные и считает, что в результате воздушных ударов, нанесенных международной коалицией по позициям радикальных исламистов погибли сотни мирных жителей.

С конца сентября прошлого года операцию против радикальных исламистов в Сирии проводят военно-воздушные силы России. Страны Запада обвиняют Москву в том, что она ведет борьбу с повстанческими силами, выступающими против режима Башара Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG