Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: президент России видит в единстве Европы угрозу


Барак Обама и Владимир Путин

Барак Обама и Владимир Путин

Такое мнение о позиции Владимира Путина президент США высказал в интервью Си-би-эс

Лидер США Барак Обама считает, что президент России Владимир Путин видит в европейском единстве угрозу и пытается подорвать его.

Обама заявил об этом в интервью телеканалу Си-би-эс, которое должно выйти сегодня.

Говоря о миграционном кризисе, Обама отметил, что ситуация создает напряженность в европейской политике, способствует усилению ультраправых, ведет к риску распада ЕС. "В некоторых случаях это эксплуатируется такими людьми, как Путин", – сказал Обама.

По его словам, Владимир Путин заблуждается, рассматривая НАТО и Евросоюз как угрозу. "Я думаю, что это ошибка, я заметил ему, что в действительности крепкая, единая Европа, сотрудничающая с сильной, ориентированной на внешний мир Россией, это верный путь. До сих пор он не до конца убежден в этом", – добавил президент Соединенных Штатов.

Интервью Барака Обамы было записано в завершении его визита в Европу. Американский лидер полагает, что сейчас Европе необходимо продемонстрировать единство, столкнувшись с такими вызовами, как кризис, связанный с притоком беженцев, и радикальные исламисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG