Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве ответили на слова Обамы об отношении Путина к НАТО


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

По словам пресс-секретаря Путина, не Москва видит в НАТО опасность, а НАТО относится к России как к угрозе

В Кремле прокомментировали слова президента США Барака Обамы о том, что российский президент Владимир Путин рассматривает НАТО и Европейский союз как угрозу.

Как заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, это НАТО относится к России как к угрозе, Москва же настроена развивать добрые отношения со всеми странами и объединениями. "Что касается того, кто для кого представляет опасность, здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних несколько лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства НАТО заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность", – заявил Песков.

Ранее были распространены слова Барака Обамы относительно России, произнесенные им в интервью телеканалу Си-би-эс. Интервью было записано в завершение визита президента США в Европу. Обама заявил, среди прочего, что президент Путин заблуждается, рассматривая НАТО и Евросоюз как угрозу, и что он говорил российскому лидеру об этом. "Я думаю, что это ошибка, я заметил ему, что в действительности крепкая, единая Европа, сотрудничающая с сильной, ориентированной на внешний мир Россией, это верный путь. До сих пор он не до конца убежден в этом", – добавил президент США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG