Ссылки для упрощенного доступа

Савика Шустера лишили разрешения на работу на Украине


Савик Шустер

Савик Шустер

Телеведущий объяснил это решение тем, что власть на Украине, по его мнению, "не терпит никакой критики в свой адрес"

Журналиста Савика Шустера лишили разрешения на работу на Украине. В центре занятости в Киеве объяснили это тем, что телеведущий, подавая заявку, не указал, что у него есть судимость, передает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на Павла Елизарова, партнера Шустера.

Вывод о наличии судимости у журналиста в центре занятости сделали на основании требования фискальной службы Украины взыскать с него 13 миллионов гривен (около 34 миллионов рублей) за налоговые преступления. При этом Елизаров назвал "абсурдом" то, что украинские чиновники сочли судимостью наложение штрафа. Сам Шустер в эфире телеканала "112 Украина" объяснил аннулирование его разрешения на работу тем, что "власть [на Украине] абсолютно не терпит никакой критики в свой адрес". Журналист отметил, что он "уже проходил такое в России".

Савик Шустер – автор и ведущий еженедельного политического ток-шоу "Шустер Live" на канале 3S.tv. На Украине журналист работает с 2005 года. В январе стало известно о начале уголовного производства по итогам налоговой проверки в его компании "Савик Шустер Студия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG