Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мединский заявил, что советуется с Ролдугиным по кадровым вопросам


Министр культуры России Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский

Накануне OCCRP сообщил о связи виолончелиста Сергея Ролдугина с офшором, куда были выведены средства из российского бюджета

Министр культуры России Владимир Мединский перед принятием "важных кадровых решений в музыкальной сфере" советуется с виолончелистом Сергеем Ролдугиным. Об этом глава Минкульта заявил в интервью ТАСС.

Мединский также назвал Ролдугина "настоящим подвижником" и отметил, что он реализует совместный с министерством проект по поиску молодых талантов.

Накануне Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил о связи виолончелиста Сергея Ролдугина, друга президента России Владимира Путина, с офшором, куда были выведены средства из российского бюджета. Схему хищения раскрыл в свое время юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. России посвящена значительная часть этого расследования – в ней утверждается, что близкие к Путину люди через банк "Россия" и панамские офшорные компании "отмыли" более 2 миллиардов долларов. В Кремле расследование называют "информационным вбросом". Сам Владимир Путин подтвердил, что Ролдугин занимается бизнесом, однако заявил, что все деньги виолончелист тратит на покупку музыкальных инструментов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG