Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Запрет Меджлиса крымских татар осудили Турция, Украина, США и ЕС


Крымско-татарский флаг

Крымско-татарский флаг

Во вторник подконтрольный России Верховный суд Крыма признал Меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность

Запрет Меджлиса крымско-татарского народа осудили Турция, Украина, США и Евросоюз.

В среду министры иностранных дел Турции и Украины – Мевлют Чавушоглу и Павел Климкин во время встречи в Пекине согласились координировать совместные действия в рамках международных организаций по защите прав человека в Крыму. По информации МИД Украины, встреча министров состоялась в кулуарах Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Ранее в среду запрет на деятельность Меджлиса осудила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Выступая во время своего визита в Киев, она подчеркнула, что это возмутительное решение нарушает демократические права целой "исторической общности".

Евросоюз назвал запрет Меджлиса серьезной атакой на права крымских татар и свидетельством дальнейшего ухудшения ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму.

"Необходимо без промедления обеспечить полное соблюдение международных стандартов в области прав человека и других обязательств в рамках международного права, в частности в данном случае в отношении общины крымских татар", – говорится в заявлении Европейской службы внешних связей.

Во вторник подконтрольный России Верховный суд Крыма признал Меджлис экстремистской организацией и запретил его деятельность на российской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG