Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Партия Прогресса" официально заявила о выходе из Демкоалиции


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Сторонники Навального при этом заявили, что ПАРНАС и другие партии коалиции остаются их союзниками

Незарегистрированная "Партия Прогресса" Алексея Навального официально заявила об отказе от участия в партийном списке ПАРНАС. Выход из Демократической коалиции в партии объяснили несогласием с решением не проводить праймериз по всем местам в предвыборном списке, а также отказом от "принципа конкуренции" при решении спорных вопросов о выдвижении кандидатов по одномандатным округам.

"Мы считаем такой подход прямой дорогой к поражению на выборах", – отмечается в сообщении "Партии Прогресса". Сторонники Навального при этом заявили, что ПАРНАС и другие партии Демкоалиции остаются их союзниками, а члены самой "Партии Прогресса" могут самостоятельно "принимать решения о личном участии в праймериз и выдвижении по одномандатным округам".

Ранее сообщалось, что из-за разногласий по поводу проведения праймериз из Демкоалиции вышли сторонники главы партии "Демократический выбор" Владимира Милова. Сам политик позже заявил, что не планирует идти на выборы отдельным списком, однако готов поддержать коллег в случае, если они примут решение остаться в коалиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG