Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанный в четверг блогер Ян Кателевский арестован на 12 суток


Кателевского дважды задержали при попытке снять видеоролик на пустыре ОВД в Раменском

Раменский суд Москвы арестовал на 12 суток сторонника партии "Яблоко" блогера Яна Кателевского, дважды задержанного полицейскими при попытке снять видео. Об этом сообщается в пресс-релизе "Яблока", где также заявлено, что партия планировала выдвинуть Кателевского кандидатом в депутаты Московской областной думы на предстоящих выборах.

Адвокат Кателевского Андрей Массагетов заявил, что блогер не нарушал закон, когда снимал видео.

"Яблоко Подмосковье" сообщает в "Твиттере", что Кателевский объявил голодовку.

Кателевского задержали в среду 27 апреля, когда он проводил видеосъемку на пустыре недалеко от Раменского ОВД, где, по мнению блогера, могла находиться незаконная парковка для машин сотрудников полиции. Его избили, доставили в отделение, обвинили в неповиновении полицейскому и назначили суд на 28 апреля, сообщает "ОВД-Инфо".

Портал передает, что в четверг Кателевский узнал об отмене суда и снова приехал на парковку ОВД, чтобы снять место своего задержания. Там он был вновь задержан полицейскими, среди которых был и тот, который избил блогера накануне.

Ян Кателевский известен своими видеоматериалами о предположительно незаконных действиях чиновников Раменского района.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG