Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили заявил о готовящихся провокациях в Одессе


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

В МВД Украины ранее заявили о готовности стрелять по провокаторам на поражение

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовящихся ко 2 мая провокациях в региональном центре со стороны "внешних и внутренних" врагов Украины. "Есть конкретная информация, которую мы получаем от Службы безопасности Украины и других служб, достаточно тревожная", – сообщил Саакашвили в воскресенье.

По его словам, помимо внешних врагов, в провокациях заинтересованы связанные с Москвой "коррупционеры и местные мафиози". Саакашвили также призвал украинских политиков не использовать годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в политических целях. "Мы, конечно, не можем этого запретить: у нас свобода слова. Но это будет на их совести", – заявил губернатор.

При этом он опроверг информацию о том, что сотрудникам правоохранительных органов якобы отдан приказ стрелять на поражение в случае возникновения конфликтов. По словам Саакашвили, правоохранители будут обеспечивать безопасность в городе с помощью "спокойной силы" и противодействовать провокациями законными методами. "Стрелять на поражение никто не собирается", – подчеркнул он. Саакашвили выразил уверенность, что Одесса никогда не отколется от Украины, и будет "главным локомотивом" ее развития.

Охранять порядок в Одессес 30 апреля по 10 мая будут около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов, включая Национальную гвардию и спецподразделение СБУ "Альфа".

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между участниками марша "За единство Украины" и противниками Майдана. В ходе беспорядков возник пожар в Доме профсоюзов. Погибли более 40 человек. Согласно выводу одесской общественной группы, пожар начался с загоревшейся баррикады. Это стало ловушкой для людей. Причина возгорания самой баррикады не установлена.

В Министерстве внутренних дел Украины ранее заявили, что в случае возникновения беспорядков в Одессе в годовщину трагических событий правоохранительные органы будут стрелять по вооруженным провокаторам на поражение. Саакашвили при этом сообщал о переправке в Одессу около тысячи бойцов Нацгвардии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG