Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второй этап российско-европейского полета на Марс отложен до 2020 года


Ракета "Протон-М" с кораблем ExoMars стартует к Марсу 14 марта 2016 года, Байконур

Ракета "Протон-М" с кораблем ExoMars стартует к Марсу 14 марта 2016 года, Байконур

В рамках первого этапа программы космический корабль был запущен с Байконура в марте

Второй этап совместной российско-европейской миссии по поиску признаков жизни на Марсе отложен с 2018 года до 2020 года. Об этом Европейское космическое агентство и Роскосмос сообщили в понедельник.

Новая планируемая дата запуска аппарата ExoMars назначена на июль 2020 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Роскосмос.

Миссия к Марсу предусматривает создание под руководством России специальной платформы и под руководством европейцев так называемого ровера, которые будут запущены с космодрома Байконур в Казахстане.

Решение отложить запуск было совместным, поскольку пришлось принять во внимание задержки в производстве европейских и российских компаний, говорится в заявлении Европейского космического агентства.

В рамках первого этапа программы космический корабль был запущен с Байконура в марте. Он должен был доставить на Марс атмосферный зонд, необходимый для изучения газов, таких как метан, который на Земле является важным химическим элементом поддержания жизни – его содержание в атмосфере планеты Марс обнаружили предыдущие миссии к планете. Корабль должен прибыть на Марс в октябре. Второй так называемый ровер предназначен для перемещения по поверхности Марса и бурения грунта для сбора и анализа проб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG