Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ придал приоритет жалобе Леонида Развозжаева на приговор


Леонид Развозжаев в Мосгорсуде

Леонид Развозжаев в Мосгорсуде

Ранее ЕСПЧ принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе Сергея Удальцова, также осужденного по "Болотному делу"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) придал приоритет и коммуницировал жалобу осужденного по "Болотному делу" Леонида Развозжаева – на приговор суда, отказ в возможности попрощаться с умирающей матерью и неправомерное помещение в удаленную колонию. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Согласно заявлению ЕСПЧ, правительству России необходимо до 26 июня 2016 года ответить на поставленные судом вопросы, в частности – о компетентности и беспристрастности суда, нарушении права заявителя на уважение к его семейной жизни и на свободу мирных собраний.

11 марта 2016 года ЕСПЧ также принял к рассмотрению и придал приоритет жалобе Сергея Удальцова на неправомерный арест и приговор Мосгорсуда.

В июле 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG