Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы отклонили 190 заявок на пикеты за сохранение троллейбусов


2 мая в столице были отменены сразу несколько троллейбусных маршрутов, в том числе на Тверской улице, Новом Арбате и Бульварном кольце

Власти Москвы отклонили почти 200 уведомлений о проведении пикетов с требованием сохранить троллейбусные маршруты в центре столицы. Как сообщает партия "Яблоко", активистам отказывали в удовлетворении заявок "по формальным основаниям, либо предлагали перенести пикет в скверы, находящиеся далеко от демонтируемых троллейбусных линий". В партии действия властей называют "грубейшим нарушением прав граждан". В связи с этим "Яблоко" заявило о намерении поддержать активистов, подав в ближайшее время около 40 уведомлений о проведении пикетов в центре Москвы с 10 по 21 мая.

О решении столичных властей убрать троллейбусы с части маршрутов в центре города, заменив их на автобусы, стало известно в середине апреля. Противники этого решения называют его "ошибкой, которую европейские города совершили еще в середине прошлого века". По их словам, помимо того, что троллейбусы являются частью исторического пейзажа Москвы, они также дешевле и выгоднее автобусов. Несмотря на недовольство части жителей города 2 мая в столице были отменены сразу несколько троллейбусных маршрутов, в том числе на Тверской улице, Новом Арбате и Бульварном кольце.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG